Группа компаний ROCKWOOL объявляет о приобретении шведского производителя акустических потолков Parafon

18 февраля 2020

Компания Parafon становится частью подразделения Rockfon, бизнес-направления компании ROCKWOOL по производству акустических решений из каменной ваты для потолков и стен. География рынков Rockfon и Parafon дополняет друг друга, что создаёт еще больше возможностей для обслуживания широкого круга клиентов в различных сегментах.

Группа компаний ROCKWOOL объявляет о приобретении шведского производителя акустических потолков Parafon | Rockfon

На фото: железнодорожная станция City Station в Стокгольме, Швеция. Монолитный потолок Rockfon's Mono © Acoustic был выбран визуальным художником Карин Линд для реализации проекта «Собор жителей пригородов».

«Parafon – это сильный бренд с квалифицированными кадрами, качественными продуктами и постоянными клиентами. Благодаря этому приобретению Бизнес подразделение Рокфон расширит присутствие в Северной Европе и укрепит свои позиции на рынке по производству решений из каменной ваты с уникальными акустическими свойствами, тем самым повышая уровень комфорта в офисах, школах и больницах в Европе», – рассказал Парик Чопра, управляющий директор Rockfon Europe & Asia.

«Мы являемся долгосрочным игроком на этом рынке», – продолжил Парик Чопра. «Акустика помещений – это растущий бизнес, основанный на более глубоком понимании воздействия шума на здоровье, благополучие и комфорт людей. Мы с нетерпением ожидаем развития брендов Rockfon и Parafon и поиска новых способов удовлетворить ожидания клиентов с помощью наших продуктов и услуг». 

Компания Parafon до сих пор являлась частью бизнеса Paroc, который в свою очередь принадлежит корпорации Owens Corning. «Учитывая фокус на акустические решения, Rockfon будет продолжать развивать бизнес Parafon и предоставлять своим клиентам качественное обслуживание», – рассказал Андерс Далблом, вице-президент и управляющий директор Owens Corning Insulation Europe. 

В настоящее время около 60 сотрудников Parafon работают в Швеции и Финляндии, где компания известна своим качеством и сильным брендом.

«Учитывая фокус на акустические решения, Rockfon будет продолжать развивать бизнес Parafon и предоставлять своим клиентам качественное обслуживание»

Андерс Далблом

Статьи по теме

Этот сайт использует «cookies» с целью оптимизировать вашу работу с сайтом. Условия использования «cookies» см. в Политике конфиденциальности. Также сайт использует интернет-сервисы для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае вашего отказа от продолжения работы с сайтом на указанных условиях, пожалуйста, покиньте сайт. В случае продолжения вами работы с сайтом вы подтверждаете свое согласие на обработку данных на указанных условиях.